Zimmerer,Meisterschule,Zimmerer Meisterschule,Dachstuhl,Handwerk,Meisterschule,Zimmerer steht auf einen Dachstuhl mit einen Hammer
sculpies_Fotolia

Zimmerer Meisterschule - Meisterausbildung in Vollzeit oder Teilzeit

in Großräschen oder Bestensee

Zimmerermeister als Betriebsleiter

Meister im Zimmererhandwerk übernehmen die technische und kaufmännische Betriebsführung und Aufgaben in der Betriebsorganisation. Sie wirken bei der Personalplanung mit und unterstützen das Qualitätsmanagement. Zimmerermeister beraten die Kunden und bearbeiten die Ausschreibungsunterlagen. Neben der Anfertigung von Entwurfszeichnungen für Bauwerke, Bauwerksteile oder Detailkonstruktionen, kalkulieren Sie die Kosten und erstellen Kostenvoranschläge. Meister im Zimmerei Handwerk planen den Materialbedarf und stellen sicher, dass Materialien, Maschinen und Geräte einsatzbereit sind und effizient genutzt werden.

Zimmerermeister als Führungskraft

Zimmermeister planen und überwachen die Einrichtung der Baustelle und kontrollieren die termingenaue und fachlich korrekte Ausführung der Aufträge. Mit Hilfe von Plänen und Leistungsunterlagen sowie selbst vorgenommenen Vermessungen vor Ort erstellen Sie die Abrechnung der Aufträge. Sie planen die genauen Arbeitsschritte und steuern sowie organisieren die Arbeitsabläufe. Die Analyse der Kosten und die Planung der einzusetzenden Betriebsmittel nehmen Zimmerermeister vor und achten dabei auf die Minimierung der variablen Positionen in der Kostenrechnung.

Zimmerermeister als Ausbilder

Zimmerermeister geben ihr fachliches Know-How und das Wissen aus mehreren Arbeitsjahren an den Fachkräftenachwuchs weiter. Sie überwachen und koordinieren die Ausbildung der Fachkräfte von morgen.

Wann findet die Meisterausbildung im Zimmerei Handwerk statt?

Inhalte der Meisterausbildung für Zimmerer

• Personal
  • Arbeitsschutz

Optionale Vorbereitungskurse

Mathematik für Meisterschüler (Vorschaltkurs)
  • 16 Unterrichtsstunden
  • 229,- Euro
  • künftige Termine finden Sie bei den Startterminen

Prüfen Sie Ihre Mathematikkenntnisse mit unseren Probeaufgaben "Mathematik für Meisterschüler"

Excel für Meisterschüler (Vorschaltkurs)
  • 16 Unterrichtsstunden
  • 229,- Euro
  • künftige Termine finden Sie bei den Startterminen

In diesem Vorschaltkurs erlernen Sie alle nötigen Kenntnisse, welche Sie für das erfolgreiche Bestehen der Meisterschule benötigen.

Wie lange dauert und was kostet die Meisterschule für Zimmerer?

Insgesamt umfasst die Teilzeit- oder Vollzeit-Meisterausbildung für Zimmerer (Teil I-IV) 1.520 Stunden und die Kosten für die Meisterschule Teil I & II betragen 8.200,- EURO (zzgl. der Prüfungsgebühren für Zimmerermeister).

Informationen zum Meister-BAföG (64% Ersparnis!)

NEU!

Für den erfolgreichen Abschluss der Meisterschule im Handwerk gewährt das Ministerium für Wirtschaft und Energie des Landes Brandenburg einen Meisterbonus in Höhe von 1.500 Euro.

Alle weiteren Informationen zum Meisterbonus

Bafög Tafel Neu
Fotolia

Wo findet die Zimmerer Meisterschule statt?

Die  Meistervorbereitungskurse für Zimmerer finden in Großräschen statt

Warum Jetzt?

Tipp:

Wir führen in regelmäßigen Abständen Infoabende zur Meisterschule durch. Dort werden alle offenen Fragen in angenehmer Atmosphäre beantwortet um den Wunsch, den Meistertitel zu erlangen, weiter zu untersetzen.

Termine, Orte und Inhalte finden Sie hier

Johannes Mattner