Elektrotechnik,Elektrotechnik Meisterschule,Meisterschule,Handwerk,Mann steht vor einem Schaltkasten,
Dmitry-Kalinovsky_shutterstock

Elektrotechniker Meisterschule - Meisterausbildung in Vollzeit oder Teilzeit

in Cottbus oder Wildau bei Berlin

Elektrotechniker als Führungskraft

Elektrotechnikermeister planen die Arbeiten zur elektrischen Versorgung von Eigenheimen und teilen den einzelnen Fachkräften Arbeitsaufgaben zu. Meister in der Elektrotechnik kontrollieren die fachgerechte Ausführung der Arbeiten und leiten Fachkräfte an. Bei besonders schwierigen Aufgaben, mit viel Fingerspitzengefühl, übernehmen Sie die Ausführung der Arbeiten, welche ein hohes Maß an Fachkompetenz und eine langjährige Berufserfahrung voraussetzen.

Meister in der Elektrotechnik planen die Aufträge termingenau und berechnen die dafür anfallenden Aufwände. In unserer Elektrotechnikermeister Meisterausbildung vermitteln wir Expertenwissen für die fachgerechte Ausführung der Aufgaben und Koordination der einzelnen Arbeitsabläufe.

Elektrotechniker Vorbereitungslehrgang

Kaum ein Gewerk ist so innovationsgetrieben wie das der Elektrotechniker Meister. In der Elektrotechniker Meisterausbildung wird Know-How vermittelt, um entsprechend der Kundenanforderungen zu beraten, planen und umzusetzen. Das ständige Wachstum, auch bedingt durch die Energiewende, sorgt in der Elektrotechniker Meisterschule für höchst dynamische Lehrinhalte. Die Herausforderung den Kunden eine optimale Lösung für den Energiefluss zu präsentieren wird größer. Als Elektrotechnikermeister verstehen Sie es diese Aufgaben zu bewältigen.

Was sind die Inhalte der Elektro Meisterschule?

Inhalte Teil 1 der Meisterschule (360 Stunden)

•  Planen und Zeichnen
  • Fachkalkulation
  • Prüfen gemäß DIN und VDE-Bestimmungen
  • elektronische und elektromechanische Schaltungen
  • Baugruppen
  • Hauskommunikations- und Antennenanlagen
  • Fehlersuche
  • Messung elektrischer Größen
  • speicherprogrammierbare Steuerungen
  • Elektroinstallationsanlagen

Inhalte Teil 2 Meisterschule ( 790 Stunden)

• Sicherheits- und Elektrotechnik
  • Gleichstromtechnik, Wechselstromtechnik, Messtechnik
  • fachbezogene Vorschriften
  • Steuerungs- und Regelungstechnik
  • Elektronik
  • Digitaltechnik
  • elektrische Maschinen
  • Energie-, Gebäude- und Gerätetechnik

• Arbeitsschutz
  • Datenübertragungstechnik,
    Telekommunikationstechnik,
    Gefahrenmeldetechnik
  • Bussysteme
  • Leitungselektronik
  • Automatisierungstechnik
  • Auftragsabwicklung
  • Betriebsführung
  • Betriebsorganisation

Wie lange dauert und was kostet die Meisterausbildung für Elektrotechniker?

Insgesamt umfasst die Teilzeit- oder Vollzeit-Meisterausbildung für Elektrotechniker (Teil I-II) 1.150 Stunden und die Kosten für die Meisterschule Teil I & II betragen 7.920,- EURO (inkl. der Prüfungsgebühren für Elektrotechnikermeister).

Informationen zum Meister-BAföG (64% Ersparnis!)

NEU!

Für den erfolgreichen Abschluss der Meisterschule im Handwerk gewährt das Ministerium für Wirtschaft und Energie des Landes Brandenburg einen Meisterbonus in Höhe von 1.500 Euro.

Alle weiteren Informationen zum Meisterbonus

Tafel_Discount
HWK Cottbus

Wo findet die Meisterschule im Elektrotechnikerhandwerk statt?

Die Meistervorbereitungslehrgänge für Elektrotechnik finden in Cottbus und Wildau statt

Warum Jetzt?

Tipp:

Wir führen in regelmäßigen Abständen Infoabende zur Meisterschule durch. Dort werden alle offenen Fragen in angenehmer Atmosphäre beantwortet um den Wunsch, den Meistertitel zu erlangen, weiter zu untersetzen.

Termine, Orte und Inhalte finden Sie hier

Gräubig