ponsulak_shutterstock

Weiterbildung für Gebäudeenergieberater

Zum Innovationstag des BTZ referierte eine planende und ausführende Firma aus Fürstenwalde über Erfahrungen mit einzelnen Projekten, wo sie andere Wege der energetischen Sanierung beschreiten, als die Lehre und die EnEV favorisieren. Das ist sicher streitbar, aber die Ergebnisse sprechen für sich. Der Ansatz, nicht unbedingt auf Wärmedämmung zu setzen, ist für denkmalgeschützte Gebäude aber auch für andere Projekte hochinteressant. Die Teilnehmer des Abends waren sehr beeindruckt.

Wann findet die Weiterbildung "Energieeinsparung im Bestand ohne Fassadendämmung durch innovative Systemkombinationen im Niedrigtemperaturbereich" statt?

Termin(e) Einsparpotenziale | Anmeldung

auf Anfrage

Wir koordinieren zur Zeit weitere Termine. Bekunden Sie ihr Interesse und wir melden uns sobald diese feststehen.

WhatsApp Beratung

Garantierter Kursstart

Kleine Lerngruppen. Mehr Erfolg. Garantierter Kursstart.

Für alle, die mit Weiterbildung ihre Handlungsfähigkeit im Job erweitern wollen, bietet die Handwerkskammer Qualifizierungsmöglichkeiten auf höchstem Niveau. Damit Bildungshungrige auch bei geringen Anmeldezahlen Know-how zum Wunschtermin tanken können, starten wir viele Kurse auch mit wenigen Teilnehmern. Dafür kalkulieren wir in Absprache mit unseren Kursinteressenten neu. Das heißt, Sie müssen vielleicht etwas mehr investieren, profitieren aber von individueller Betreuung und noch besserem Lernerfolg.

Was sind die Inhalte der Weiterbildung "Energieeinsparung" ?

Projektbeispiele im Spannungsfeld von

• Erhalt wertvoller Außenfassaden (Vermeidung konventioneller Wärmedämmung)
  • Angestrebter spürbarer Energieeinsparung
  • Stabiler Wärmeversorgung
  • Möglichkeit der Kühlung im Sommer
  • Finanzierbarkeit

Durch Einsatz innovativer Systemkombinationen im Niedrigtemperaturbereich mit Darstellung von

• Überlegung zur Planung
  • Wegen der Realisierung
  • Erzielten Effekten in der späteren Nutzungsphase

Wie lange dauert und was kostet die Weiterbildung?

Die Gesamtkosten für Weiterbildung belaufen sich auf 125,- Euro. Der Lehrgang dauert 8 Stunden.

WhatsApp Beratung

Wo findet das Intensivseminar statt?

Im Berufsbildungs- und Technologiezentrum Gallinchen der Handwerkskammer Cottbus

Johannes Mattner

j.mattner--at--hwk-cottbus.de