Vadim_Ratniko_shutterstock

Stellenausschreibung Ausbilder (m/w) Kraftfahrzeugtechnik

Die Handwerkskammer Cottbus ist eine moderne, zukunfts- und dienstleistungsorientierte Interessenvertretung für die ca. 10.000 Handwerksunternehmen in Südbrandenburg. Neben den hoheitlichen Aufgaben und einem vielfältigem Beratungsangebot bietet die Kammer ein umfangreiches Angebot an Aus- und Fortbildungsmöglichkeiten an.

Als Ausbilder für den betrieblichen und/oder theoretischen Teil der Fort- und Weiterbildung sind Sie erster Ansprechpartner für unsere Teilnehmer. Dabei vermitteln Sie Grundlagenkenntnisse Ihres Fachbereichs und planen sowie koordinieren zusammen mit unseren Kollegen die jeweiligen Fortbildungsinhalte. Darüber hinaus treten Sie gegenüber unseren Teilnehmern als Coach und Mentor auf und unterstützen Sie bei der Überwindung fachlicher Hürden.

Ihr Profil

• Sie besitzen eine erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung und bereits mehrere Jahre Berufserfahrung im Bereich der Kraftfahrzeugtechnik
  • idealer Weise haben Sie diese Erfahrungswerte durch eine Weiterbildung zum Meister oder Techniker ergänzt
  • Sie haben die Ausbildereignungsprüfung erfolgreich absolviert