Weihnachtskalender

24 gute Gründe, Ihre Handwerkskammer in Anspruch zu nehmen

Beratung Erfolg

Kalendertürchen 24: Ihre Handwerkskammer für Sie

Mehr als 6.758 kostenfreie Beratungen für Handwerksbetriebe haben die Berater der Handwerkskammer Cottbus zu den Themen Recht, Technik, Innovation, Nachfolge, Existenzgründung im Jahr 2021 durchgeführt. Wenn Sie Unterstützung brauchen, sprechen Sie uns an.

Meisterschule

Kalendertürchen 23: Meister-Karriere 2022 jetzt anpacken

Mit einer Ausbildung zum Meister im Handwerk bietet sich der Weg in die Selbstständigkeit oder der Aufstieg im Unternehmen. Alle Informationen zur Meisterschule 2022 der Handwerkskammer Cottbus finden Sie bei unseren Infoabenden.

Inklusion,Handwerk,Tastaur,Tastaur auf welcher Inklusion steht

Kalendertürchen 22: Inklusion im Handwerk

Immer mehr Unternehmen in Brandenburg entdecken, dass Mitarbeiter mit einer Behinderung besondere und oft ungenutzte Potenziale besitzen. Für das Handwerk, das sich auch den Herausforderungen des Fachkräftemangels gegenüber sieht, stellen Menschen mit Behinderungen einen wertvollen Personenkreis am regionalen Arbeitsmarkt dar.

Führung,Mitarbeiterführung,Führungskraft

Kalendertürchen 20: Gesundheitsmanagement im Unternehmen

Die Etablierung eines Betrieblichen Gesundheitsmanagement (BGM) hat viele Vorteile, einige von ihnen liegen auf der Hand und andere im Verborgenen. Nutzen Sie vorhandene Strukturen aus Ihrer betrieblichen Arbeitsschutzorganisation und sorgen Sie für eine ganzheitliche Betrachtung der Sicherheit und Gesundheit in Ihrem Unternehmen.

erwachsene, seil, chef, geschäft, geschäftsmann, geschäftsfrau, kollegen, unternehmen, tauziehen, corporate, tau, kraft, ziehen, exekutive, weiblich, lachen, gruppe, glücklich, fit, licht, männlich, mann, motivation, meeting, männer, modern, büro, partner, partnerschaft, menschen, person, ort, professionell, zimmer, lächeln, personal, erfolg, tisch, team, teamwork, technologie-, wand-, weiß, fenster, frau, frauen, arbeit, junge, model

Kalendertürchen 19: Meistergründungsprämie für das Handwerk

Das Land Brandenburg unterstützt Existenzgründer im Handwerk mit einer Basisförderung von 12.000 Euro. Sie richtet sich an Handwerksmeister, die erstmalig ein eigenes Unternehmen gründen oder einen Betrieb übernehmen. Bei der Schaffung von Arbeits- oder Ausbildungsplätzen wird ein weiterer Anreiz von bis zu 7.000 Euro geboten.

Pleite, Geld, kein Geld,

DHB Cover Mai 2021

Bauschutt,Abfall,Bauabfall,Müll

Symbolbild Nachfolge Wissen

Kalender 15: Unternehmensexposé

Es ist oftmals schwer einen Nachfolger für das Unternehmen zu finden, wenn die eigenen Kinder dieses nicht übernehmen wollen. Für eine bessere Chance, den Richtigen/die Richtige zu finden, nutzen Sie ein Unternehmens-Exposé!

Berufliches Gymnasium Seecampus 2018

Umweltsiegel Bäckerei Wahl

Recht

Kalendertürchen 11: Rechtsberatung hilft

Die Rechtsberatung der Handwerkskammer Cottbus steht allen Mitgliedsbetrieben der Handwerkskammer kostenfrei zur Verfügung. Ein kurzer Anruf genügt oftmals, um einen ersten Überblick über die Rechtslage zu erhalten.

Prüfung BTZ Symbolbild

Symbolbild Ausbildung Lehrverträge

Weihnachten Imagekampagne

Verbandskasten

Aktion Weihnachtskalender Nikolaus Weiterbildung

Leiterunfall Tritte und Leitern Arbeitsschutz

Kalendertürchen 5: Arbeitsschutz im Handwerk

Arbeitsschutz ist nicht nur ein Wort, sondern im Idealfall eine von Ihnen gelebte Verantwortung. Setzen Sie ein Zeichen für den Arbeitsschutz und machen Sie sich mit den arbeitsschutzrechtlichen Besonderheiten Ihrer Branche vertraut.

Nachfolge

Internet,Hompage,Eine Frau arbeitet am PC

Cyberkriminalität, IT Kriminalität

Kalendertürchen 2: IT-Sprechstunde

Als Handwerker sind Sie Spezialist in Ihrem Gewerk und Ihre fachliche Expertise kann sich sehen lassen. Aber wie sieht es mit ihrer IT-Sicherheit aus? Kennen Sie Ihren aktuellen Sicherheitsstand, Ihr System und mögliche Stellschrauben?

Existenzgründung Kundenportal

24 gute Gründe, Ihre Handwerkskammer in Anspruch zu nehmen

Kalendertürchen 1: Businessplan

Jeder Existenzgründer, aber auch jeder Unternehmer, der investieren möchte, kennt das Problem: die Bank fordert einen aussagekräftigen Business- und Finanzplan, vorher ist an eine Finanzierung meist nicht zu denken.