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Ein Japaner auf dem Weg zum Fleischergesellen

Hiroshi Tani unterzeichnet Ausbildungsvertrag

In seiner Heimat Japan, genauer in Osaka, arbeitet Hiroshi Tani bereits als Fleischtechnologe in der Fleischfabrik Prima Ham KK. Vor vier Jahren nahm er an einem Austauschprogramm teil und lernte die Privatfleischerei Arnold in Kraupa kennen. Jetzt ist er zurück in Deutschland mit zwei Zielen: den Gesellenabschluss und danach die Meisterausbildung. Zur Unterzeichnung des Lehrvertrages sind Medienvertreter herzlich eingeladen.

Termin:
Dienstag, 1. August, 9.30 Uhr
Handwerkskammer Cottbus, Vorstandszimmer Altmarkt 17, 03046 Cottbus

Schon seit Jahren beteiligt sich sie Privatfleischerei Arnold sehr erfolgreich an nationalen und internationalen Wettbewerben. Dadurch kam der Kontakt mit dem japanischen Unternehmen und Hiroshi Tani zustande. Der studierte Fleischtechnologe wird in den kommenden drei Jahren die Ausbildung zum Fleischer absolvieren und hat danach noch den Meistertitel im Auge.

Ihre Gesprächspartner:

 – Hiroshi Tani, künftiger Auszubildender – Matthias Arnold, Fleischermeister Privatfleischerei Arnold GmbH & Co. KG – Dr. Hiroyuki Tanji, Abteilungsleiter Produktentwicklung Prima Ham KK – Yutaka Fukuura, Personalabteilung Prima Ham KK – Gerhard Neumann, Obermeister der Fleischerinnung Brandenburg-Süd – Martina Schaar, Teamleiterin Berufsausbildung der Handwerkskammer Cottbus

 

Hinweis: 

Nachwuchskräfte im Fleischerhandwerk sind gesucht in Südbrandenburg.

Insgesamt 13 freie Lehrstellen bieten die Unternehmen derzeit in der Lehrstellenbörse der Handwerkskammer Cottbus an:

www.hwk-cottbus.de/lehrstellen

  

Mitarbeiterin Relaunch 2017

Veronika Martin

Pressearbeit

Altmarkt 17
03046 Cottbus
Telefon 0355 7835-105
Telefax 0355 7835-283
martin--at--hwk-cottbus.de