didesign021_shutterstock

Klimaanlagen in Kraftfahrzeugen und Nachweis der Sachkunde - Weiterbildung

Mitarbeiter, die bei Einbau, Wartung und Reparatur von Kfz-Klimaanlagen mit Kältemitteln umgehen oder in den Kältekreislauf von Kraftfahrzeugen eingreifen, müssen ihre Sachkunde nachweisen. Erfüllen Sie die Chemikalien-Klimaschutzverordnung und erwerben Sie bei und den entsprechenden Sachkundenachweis.

Wann findet das Seminar "Klimaanlagen in Kraftfahrzeugen und Nachweis der Sachkunde" statt?

Klimaanlagen in Kraftfahrzeugen und Nachweis der Sachkunde Termine | Anmeldung

auf Anfrage

Wir koordinieren zur Zeit weitere Termine. Bekunden Sie ihr Interesse und wir melden uns sobald diese feststehen.

Johannes Mattner
Mitarbeiter Akademie des Handwerks

j.mattner--at--hwk-cottbus.de

WhatsApp Beratung

Garantierter Kursstart

Kleine Lerngruppen. Mehr Erfolg. Garantierter Kursstart.

Für alle, die mit Weiterbildung ihre Handlungsfähigkeit im Job erweitern wollen, bietet die Handwerkskammer Qualifizierungsmöglichkeiten auf höchstem Niveau. Damit Bildungshungrige auch bei geringen Anmeldezahlen Know-how zum Wunschtermin tanken können, starten wir viele Kurse auch mit wenigen Teilnehmern. Dafür kalkulieren wir in Absprache mit unseren Kursinteressenten neu. Das heißt, Sie müssen vielleicht etwas mehr investieren, profitieren aber von individueller Betreuung und noch besserem Lernerfolg.

Inhalte der Weiterbildung

• Druckbehälterverordnung
  • FCKW-Halon-Verbotsordnung
  • Technische Regeln Druckgase
  • Arbeitssicherheit
  • Abfallgesetz und Umweltaspekte
  • Umrüstung von R12 auf R134a
  • Entsorgung
  • Nachweisführung
  • Transport von Druckbehältern
  • Grundlagen der Klimatechnik
  • Grundaufbau einer Kälteanlage
  • Arbeiten mit einer Service-/Recyclingstation
  • Durchführen einer Wartung

Wie lange dauert und was kostet das Intensivseminar "Klimaanlagen in Kraftfahrzeugen und Nachweis der Sachkunde" ?

Insgesamt dauert dieses Seminar 8 Unterrichtsstunden und die Kosten belaufen sich auf 135,- EURO.

Informationen zur Förderung der Weiterbildung

Wo findet die Weiterbildung statt?

Das Seminar "Klimaanlagen in Kraftfahrzeugen und Nachweis der Sachkunde" findet im Berufsbildungs- und Technologiezentrum der Handwerkskammer Cottbus statt.

Johannes Mattner

Mitarbeiter Akademie des Handwerks