unsplash

Lehrvertrag Online

Sehr geehrte Nutzerinnen und Nutzer,

herzlich Willkommen! Sie haben sich entschlossen, einen jungen Menschen auszubilden und dafür unseren Lehrvertrag Online zu nutzen.

Sie haben noch keinen Zugang? Dann können Sie in unserem Kundenlogin auf der Startseite eine PIN beantragen. Vorteile für Sie: Alle Betriebsdaten werden automatisch in den Vertrag eingetragen. Zudem können Sie jederzeit auf Ihre Verträge zugreifen.

Hinweise zum Lehrvertrag

„Wurden sie beim Ausfüllen unterbrochen? Haben Sie noch nicht alle Angaben des Lehrlings eintragen können? Nutzen Sie den Zwischenspeicher am Ende des Formulars und tragen Ihre Mail-Adresse ein! Sie erhalten dann eine Mail mit dem entsprechenden Link, durch den Sie sofort wieder zu dem begonnenen Vertrag gelangen und mit dem Ausfüllen fortfahren können.“

Bitte drucken Sie nach der Erstellung des Vertrages alle Exemplare aus, unterschreiben diese mit Ihrem Lehrling und gegebenenfalls mit den Erziehungsberechtigten, wenn der Jugendliche noch nicht 18 Jahre alt ist.

Senden Sie in diesem Fall bitte zusätzlich zum Vertrag eine Kopie der ärztlichen Bescheinigung  der Erstuntersuchung nach dem Jugendarbeitsschutzgesetz mit allen Vertragsexemplaren an die Handwerkskammer Cottbus, Lehrlingsrolle, Altmarkt 17, 03048 Cottbus.

Denken Sie auch daran, Ihren Lehrling in der Berufsschule anzumelden . Zudem müssen Sie Ihren Auszubildenden bei der Krankenkasse und je nach Beruf bei den Lohnausgleichskassen und der Berufsgenossenschaft anmelden.

Wichtig bei Bauberufen: Bitte melden Sie Ihren Lehrling zur überbetrieblichen Ausbildung im Lehrbauhof Großräschen an.

Ansprechpartner:

Petra Geruschke