Gutes Lernen im Betrieb

Workshops für Ausbilder: Mit dem Start in die Ausbildung beginnt für junge Menschen ein neuer und spannender Lebensabschnitt. Doch auch das Ausbildungspersonal in den Unternehmen steht vor der Herausforderung, die Lehrlinge zu wertvollen und eigenständigen Fachkräften zu entwickeln.

Auf diesem Weg können Konflikte und Missverständnisse auftreten. Das Ziel unseres kostenfreien Workshop-Angebotes ist es Abbrüche von Ausbildungsverhältnissen zu vermeiden, die Berufsausbildung im Unternehmen zu stabilisieren und das beiderseitige Reflexionsvermögen zu stärken.

Azubi- und Ausbilderworkshops

Das Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Energie (MWAE) des Landes Brandenburg fördern gemeinsam mit dem Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz (MLUK) ausbildende Unternehmen in Brandenburg über das "Programm zur qualifizierten Ausbildung im Verbundsystem" (PAV) in den Jahren 2014 bis 2020.

Gutes Lernen im Betrieb

Die Handwerkskammer Cottbus beteiligt sich an diesem Programm und bietet Ihren Ausbildungsunternehmen Workshops für Ausbildende und Auszubildende an.  Das Projekt "Gutes Lernen im Betrieb" wird finanziert aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds und Mitteln des Landes Brandenburg.

Land Brandenburg

Logo EU - passgenaue Besetzung