¿ Gerhard Seybert, all rights reserved

Pressemitteilungen März 2017

Gesellenbrief und Bachelor-Abschluss in einem Ritt

Lehrling des Monats nutzt duales Studium bei der Dörr GmbH

Eine Berufsausbildung allein reicht Dennis Muschick aus Märkische Heide nicht, er möchte gleich zwei Abschlüsse haben. Bei der Dörr GmbH in Lübben absolviert er die Lehre zum SHK-Anlagenmechaniker.

Intelligente Energiespeicher: Seminar für Handwerksfirmen

Kostenfreie Veranstaltung aus der Reihe "Handwerk innovativ"

Die aktuelle Entwicklung der Strompreise, der Einspeisevergütung und darüber hinaus der Wunsch nach Unabhängigkeit fördern die Nachfrage nach dezentralen Stromspeichern.

Minister besichtigt Schaumanufaktur in Luckau

Bäckerei & Konditorei Klinkmüller macht das Handwerk ab sofort erlebbar

Tortenspezialitäten mit feinsten Zutaten und in verschiedensten Geschmackskompositionen: Die Bäckerei und Konditorei Werner Klinkmüller aus Luckau ist für diese Handwerkskunst bekannt.

Jetzt für den Zukunftspreis bewerben

Betriebe bis zum 4. Juni unter www.zukunftspreis-brandenburg.de anmelden

Die Wirtschaftskammern des Landes Brandenburg schreiben auch in diesem Jahr den begehrten „Zukunftspreis Brandenburg“ aus.

Gemeinsam in die digitale Zukunft des Handwerks

Handwerkskammer startet Aktionsprogramm für Unternehmen

Multicopter, die Aufnahmen von Dächern und Mauerwerken machen, oder Software-Lösungen, die in Sekundenschnelle den Materialbedarf von Dachziegeln, Fliesen und Farben berechnen. Das ist längt keine Zukunftsmusik mehr, sondern bereits Alltag in vielen Unternehmen.