alphaspirit_shutterstock

Weiterbildung für Gebäudeenergieberater

Die Gebäudesanierung unter energetischen Gesichtspunkten ist heute nicht mehr wegzudenken. Soll ein Gebäude nachträglich saniert werden, führt kein Weg an der energetischen Beurteilung der Vorhaben vorbei. Dabei sollten geplante Änderungen in der Gebäudetechnik (Heizung, Lüftung, Regelung) immer im Zusammenhang mit der spezifischen bauphysikalischen und bautechnischen Situationen betrachtet werden. Das betrifft insbesondere den Wärme- und Feuchteschutz, der in der Energieeinsparverordnung (EnEV) einen besonderen Stellenwert hat.

Wann findet die Weiterbildung "Energetische Gebäudesanierung unter Beachtung bauphysikalischer und baukonstruktiver Aspekte" statt?

Termin(e) Energetische Sanierung | Anmeldung

auf Anfrage

Wir koordinieren zur Zeit weitere Termine. Bekunden Sie ihr Interesse und wir melden uns sobald diese feststehen.

WhatsApp Beratung

Garantierter Kursstart

Kleine Lerngruppen. Mehr Erfolg. Garantierter Kursstart.

Für alle, die mit Weiterbildung ihre Handlungsfähigkeit im Job erweitern wollen, bietet die Handwerkskammer Qualifizierungsmöglichkeiten auf höchstem Niveau. Damit Bildungshungrige auch bei geringen Anmeldezahlen Know-how zum Wunschtermin tanken können, starten wir viele Kurse auch mit wenigen Teilnehmern. Dafür kalkulieren wir in Absprache mit unseren Kursinteressenten neu. Das heißt, Sie müssen vielleicht etwas mehr investieren, profitieren aber von individueller Betreuung und noch besserem Lernerfolg.

Was sind die Inhalte der Weiterbildung "Energetische Sanierung" ?

• Wand-, Decken- und Dachkonstruktionen unter energetischen und baulichen Aspekten (Wärmedämmung, Feuchteschutz, Brandschutz, Schallschutz)
  • Transparente Wärmedämmung
  • Passive Solarenergienutzung
  • Wärmespeicherung
  • Dichtigkeit der Gebäudehülle
  • Vermeidung von Bauschäden durch Beachtung bauphysikalischer Aspekte

Wie lange dauert und was kostet die Weiterbildung?

Die Gesamtkosten für Weiterbildung belaufen sich auf 395,- Euro. Der Lehrgang dauert 45 Stunden.

WhatsApp Beratung

Wo findet das Intensivseminar statt?

Im Berufsbildungs- und Technologiezentrum Gallinchen der Handwerkskammer Cottbus

Johannes Mattner

j.mattner--at--hwk-cottbus.de